О Матери и Дочери: Принятие себя и обид внутри

Наш дом стоит как какой-то храм на перекрёстке миров — очень большой, светлый и лучистый, настоящее альпийское шале /взгляд со стороны/. Вот только чем взрослее я становлюсь, тем отчетливее понимаю, что это уже не мой дом, что я не чувствую себя в нём умиротворенной и защищенной, что каждый день в нём — это борьба и испытание, прежде всего с самой собой.

А я так не могу.

В очередной раз убедилась, что наша с вами жизнь — это череда совсем даже не случайных моментов, знаков, ключевых событий и просто каких-то отдельных кусочков паззла, из которых вместе в итоге и складывается финальная картина. Мне трудно описать моё собственное изумление, когда я сегодня, открыв сегодня в очередной раз собственную почту, нашла там среди всех прочих писем письмо от Ольги Валяевой, которая запускает новую книгу, и на которую она открывает предзаказ. И знаете, когда я дочитала это рассылочное письмо до конца, прочитала содержание готовящихся к выходу книг — то мне казалось, что я сейчас разрыдаюсь, настолько это как-то очень органично вплеталось в моё измученное мироощущение, и настолько это координировалось со мной, что я даже подумала — да ну нет, ну не бывает же так!


photo via Pinterest

Оказывается, ещё как бывает.

И сейчас я понимаю, что этот новый двухтомник Ольги, «Исцеление женской души», мне необходим как воздух. Потому что да — я чувствую в себе все эти обиды, всю это боль и щелочь, всю грязь и слезы. А там где слезы, накопленный гнев и невысказанные слова, где обиды и страхи — там нет места для счастливой и полноценной жизни. Грустно, конечно, это признавать — да только это так. С другой стороны, я уже вижу эту проблему, и знаю, что ее надо решать и бороться с ней, а это значит, что всё будет хорошо, так или иначе.

Сейчас просто самое главное — это отпустить вот это вот всё, все обиды и недомолвки, научиться говорить и проговаривать, а не просто молчать, и копить всю эту внутреннюю черноту и грязь в себе, и тем самым отравляя себя, не давая расти и развиваться.

Вот даже взять меня — просто подойти и сказать маме, что она меня обижает? Что мне больно? Что всякий раз, когда она мне говорит гадости, мне хочется только одного — пойти и удавиться, потому что сразу же возникает мысль — а зачем ты меня тогда вообще рожала, если сейчас ты так меня ненавидишь? Но сказать об этом вслух — да нет, ну что вы, я об этом даже подумать боюсь.

Вот так и получается, что я в себе всё это коплю-коплю-коплю… и когда-нибудь совершенно точно произойдет взрыв. А я этого не хочу, я этого очень боюсь, потому что в противном случае могут пострадать близкие мне люди. А если я кого-нибудь найду? А если в итоге все эти установки, обиды и накопленная боль в итоге разрушат все то, что у меня может сложиться?

Это же невыносимо.

В частности, именно поэтому я решила завести этот блог — чтобы через боль и слезы, через принятие Себя и Мамы, через позволение начать свой собственный Путь, который не зависит ни от кого, кроме меня, начать жить по-настоящему полной и счастливой жизнью.

А у вас был опыт таких взаимоотношений? А если были, то как вы исцелились, или как лечитесь до сих пор? Или вы только собираетесь это сделать?

С любовью к вам, и ко всему в этом мире,

Маша

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s